Natürlich Aprikosenmarmelade-aber mit Stückchen. Die Schokiecken kann man zur Not auch weg lassen.
Mein Rezept:
Zutaten für den Teig:
300g Mehl
1 TL Backpulver
60g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125g weiche Butter oder Magarine
Der Teig wird sehr dünn. Was ganz gut geht, die Brösel, die beim Mixen entstehen, zuerst auf einer Seite Backpapier zu verteilen und mit einem Nudelholz zu einer Platte formen und dann das Ganze (also mit Backpapier) auf das Backblech legen und von Hand nacharbeiten.
Dann ein Glas Aprikosenmarmelade mit Stückchen auf dem Teig verteilen.
Belag:
150g Butter
100g Creme Fraiche
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
in einen mittelgroßen Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat
In der Zwischenzeit 200g Marzipan reiben (am besten geht´s wenn es gut gekühlt ist) und mit 400g gemahlenen Haselnüssen oder Manden oder gemischt vermischen, die andere Mischung vom Herd nehmen, Haselnussmischung rein und umrühren bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Dann auf dem Teig verteilten
Backzeit 175° 30min. Wenn die Marmelade am Rand anfängt sehr dunkel zu werden, passt das . Der Belag ist am Anfang noch weich.