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Community => Mitglieder und Off-Topic => Thema gestartet von: Steff_123 am 27. Juli 2003, 17:37:19

Titel: Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: Steff_123 am 27. Juli 2003, 17:37:19
Liebe Kameraden,

ich habe bei einem Umzug einen Karton Hartkekse gefunden. Herstellungsdatum ist 1990.
Nun knabbere ich Hartkekse für mein Leben gern. Der Geruch und der Geschmack sind etwas fade aber insgesamt OK.
Für Informationen über die Haltbarkeit von Hartkeksen wäre ich dankbar.

Gruß Steff.
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: schlammtreiber am 28. Juli 2003, 10:27:17
Steff,

entsprechend dem von Dir beschriebenen Geruch und Geschmack  sind diese Kekse in der Blüte ihrer Jahre.
Bei Datum 1990 brauchst Du Dir keine Sorgen zu machen, selbst 1980 wäre noch im Rahmen.

Irakische Nuklearforscher haben herausgefunden, daß die Halbwertszeit von Bw-Hartkeksen die von Plutonium noch überschreitet.

Amerikanische Kulturforscher (na was denn, über die Atomirakis habt Ihr Euch doch auch nicht gewundert  ;) ) bestätigen, daß im alten Ägypten bereits Hartkekse gegessen wurden, die aus dem selben Produktionslos stammten wie die heute verwendeten: 1990 v.Chr. (was steht auf Deiner Packung?)

zu guter Letzt:
Französiche Archäologen gaben bekannt, daß Malerein auf Hartkeksen aus der Altsteinzeit meist besser überdauert haben, als ihre Gegenstücke an den Felswänden.

 ;D ;D ;D
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: Timid am 28. Juli 2003, 10:53:23
ARGH! Witz komm raus, du bist umzingelt ...  ;D
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: Fitsch am 28. Juli 2003, 12:53:31
brüll ..............
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: Steff_123 am 28. Juli 2003, 16:11:13
Mitte der Neunziger hatte ich zahlreiche 1984er Pakete problemlos verspeist.
Auch nach dem Genuss einer Packung der angesprochenen 1990er Kekse sind noch keine Beschwerden aufgetreten.
Das Vakuum der Packungen ist unterschiedlich erhalten. Ich werde sehen, ob sich dies geschmaklich/geruchlich auswirkt.
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: schlammtreiber am 28. Juli 2003, 16:36:24
Bitte um regelmäßigen Rapport !!!
 ;D
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: Ben B am 28. Juli 2003, 16:50:18

Und das neueste PzKekse Rezept:

Käse auf Esbit Kocher aufweichen, als Dip verwenden und einen Tropfen Tabasco drauf  :) :) :) Lecker!
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: Fitsch am 28. Juli 2003, 21:39:42
Panzerkekse mit Nutela (oder wie das Zeug beim Bund heißt)

Besser wie jede Prinzenrolle
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: bayern bazi am 28. Juli 2003, 21:43:04
 :)
panzerkekse mit zerlaufener blockschokolade (epa) einstreichen - schichtkuchen in kastenform einrichten und ordentlich mit rum tränken - - - > seehr gut
 ;D

aber ja nicht bessoffen sein hinterher ;)

horrido
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: schlammtreiber am 29. Juli 2003, 08:26:28
@BumBum:

Alter Falter, wer den EPA-Käse auch nur anschaut, der schubst doch auch nackte Enten in den Teich !
Brrrrrrr!

 ;D ;D ;D ;D ;D
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: Ben B am 29. Juli 2003, 09:23:10

Schlammtreiber, du alter Tofu-Esser  ;D ;D

Wahre Geniesser greifen sich immer nur das Nudelgericht!

 :-*
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: schlammtreiber am 29. Juli 2003, 11:21:40
Den Tofu nehm ich arg persönlich!

 ;D
Titel: Re:Haltbarkeit von Hartkeksen
Beitrag von: TheAdmin am 30. Juli 2003, 01:11:59
Kekse in den Kochpott, was Quark mit Epa Marmelade drauf und das ganze 10 min ziehen lassen :-)

Und Tufo Esser ist schon hart.