Neuigkeiten:

ZUR INFORMATION:

Das Forum ist auf einen neuen Server umgezogen, um den Betrieb langfristig sicherzustellen. Zugleich wurde das Board auf die aktuelle Version 2.1.4 von SMF aktualisiert. Es sollte soweit alles laufen, bei Problemen bitten wir um Nachsicht und eine kurze Information.
Offene Punkte siehe https://www.bundeswehrforum.de/forum/index.php/topic,75228.0.html

Wer "vergeblich" auf Mails des Forums wartet (Registrierung bestätigen/Passwort zurücksetzen), sollte bitte in den Spam-Ordner seines Mailpostfachs schauen. Die Zustellprobleme, die der alte Server hatte, bestehen nicht mehr. Auch Mails an Google oder 1und1-Konten werden erfolgreich zugestellt. Wenn eine Mail im Spam-Ordner liegt, bitte als "Kein Spam" markieren, damit wird allen geholfen.

AUS AKTUELLEM ANLASS:

In letzter Zeit häufen sich in Beiträgen identifizierbare Informationen. Es werden Standorte, Dienstposten, Dienstpostennummern und andere detailierte Beschreibungen angegeben. Denkt bitte an OPSec - und veröffentlicht nur das, was Allgemein zugänglich ist - wir werden darauf achten und gegebenenfalls auch löschen

Rezepte für die Lieben im Einsatz

Begonnen von ulli76, 22. August 2009, 12:45:15

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

Joar ^^

Zitat von: AFom am 06. Oktober 2016, 19:47:43
Hallo,

nette Idee mit dem Kuchen im Glas. Mein Mann ist in Mali und hat bald Geburtstag, da wäre ein Geburtstagskuchen bestimmt eine schöne Überraschung. Übersteht dieser wirklich einen mindestens 3-wöchigen Postweg und die Hitze dort?

Also, ich habe meinem Pizza im Glas geschickt und dies hat prima gehalten :) Wichtig ist, dass du das Glas auch sofort verschließt, so bald du es aus dem Ofen geholt hast.

POW

Ich kann bestätigen das Kuchen im Glas auch bei 4 Wochen Postweg verzehrbar in Mali ankommt :-)
Der Regelpostweg ist aber inzwischen deutlich unter drei Wochen(Ausnahmen gibt es natürlich immer)
Im Anachronismus der Zeit liegt die Zukunft.

ulli76

#17
Das ist bei dem Kuchen ählich wie bei Marmelade. Durch die Abwesenheit von Luft und die Anwesenheit von Zucker ist das Ganze eine Weile haltbar.
Marmelade und Nutella sind übrigens auch beliebt bei Soldaten. Auch Wurstspezialitäten von daheim (obacht- da Konserven/Gläser nehmen oder Dauerwurst wie Salami) kommen gut an.

Jetzt wo die Weihnachtszeit naht- selbstgebackene Plätzchen kommen besser an, als gekaufter Süßkram. Und übertreibt es nicht- viele schicken zur Weihnachtszeit Süßkram in den Einsatz. So viel kann da gar nicht gegessen werden. Deswegen kommt der selbstgebackene Keks der an zu Hause erinnert auch besser an, als die x. gekaufte Packung Lebkuchenherzen.
•Medals are OK, but having your body and all your friends in one piece at the end of the day is better.
http://www.murphys-laws.com/murphy/murphy-war.html

schlammtreiber

Der Legende nach haben sich daher bereits weite Teile der afghanischen Bevölkerung an den alljährlichen Verzehr von Elisenlebkuchen, Aachener Printen und Vanillekipferl gewöhnt... bei Ausbleiben der entsprechenden Versorgung mit zentraleuropäischem Weihnachtsgebäck ist mit bewaffneten Unruhen am Hindukusch zu rechnen.

"Nichts ist low-carb in Afghanistan!!!!!"

Semper Communis
Bundeswehrforum.de - Seit 20 Jahren werbefrei!
Helft mit, daß es so bleiben kann

Shu

Hallo ihr lieben,

also mein Freund ist nicht mehr im Einsatz aber durch unsere Fernbeziehung, wollte ich ihm eine kleine Freude machen.

ich dachte an ''selbstgewürztes'' Olivenöl und Liköre etc. Ich denke, wenn ich es sofort verschließe, wenn es noch heiß ist, wie von euch gelesen, dann sollte es haltbar sein.. würde es auch mit dem express verschicken, aber muss der likör nciht gekühlt werden ? oO  :-\ ich hab davon keine ahnung aber würde ihm so gern eine Freude damit machen... Auch mit selbstgekochtes Essen aber ich glaub das ist unmöglich :D

Ralf

Liköre stehen ja auch im Laden ungekühlt. Meine Schwiegermutter macht die selbst und die stehen wochenlang im Schrank. Das Geld für express kannst du dir sparen. Denke aber, dass du im Internet darüber jede Menge Infos findest.
Bundeswehrforum.de - Seit 23 Jahren werbefrei!
Helft mit, dass es so bleibt.

Shu



vielen lieben Dank :)

Dann werde ich mich mal schlau machen, was das Versenden betrifft und versuche gleich die Glaskuchen mit :)
Dankeschön

ulli76

Je nach Einsatzland wird das mit dem Alkohol strenger oder weniger streng gehandhabt. Aber es gilt das Postgrheimnis- also auch bei Soldaten hat keinen zu interessieren was drin ist.
ABER: Post mit Alkohol drin kommt teilweise nicht an und wird von der Feldpost zurück geschickt. Stichwort: Luftsicherheit.
•Medals are OK, but having your body and all your friends in one piece at the end of the day is better.
http://www.murphys-laws.com/murphy/murphy-war.html

Ralf

Ulli:  ;)
Zitatalso mein Freund ist nicht mehr im Einsatz aber durch unsere Fernbeziehung
Bundeswehrforum.de - Seit 23 Jahren werbefrei!
Helft mit, dass es so bleibt.

ulli76

•Medals are OK, but having your body and all your friends in one piece at the end of the day is better.
http://www.murphys-laws.com/murphy/murphy-war.html

Shu

Trotzdem war der Beitrag hilfreich, Ulli. So weiß ich, worauf ich achten muss, wenn er demnächst wieder weg ist

Fallm

Ich stelle hier mal ein Rezept für Weihnachten rein (Familienrezept, lässt sich auch teilen). In der Praxis auch für den Weg nach Afgh. erprobt.
Rosinenstollen Rezept

2,5 Kg Mehl
300 Gramm Backhefe
Etwa  0,75 Liter Milch
400 Gramm Zucker
30 Gramm Vanillezucker
Geriebene Zitronenschale (1 bis 2 Zitronen)
35 Gramm Salz
100 – 200 Gramm Schweinefett
1 Kilogramm Butterschmalz (Butter)
150 Gramm Zitronat
80 Gramm bittere Mandeln
200 Gramm süße Mandeln 1 – 1,5 Kilo Sultaninen (Rosinen)
250 Gramm Korinthen (ganz kleine Rosinen)
Rum
Butter zum bestreichen (flüssig gemacht---nicht braun werden lassen !!!)
Staubzucker

Am Abend vorher alle Zutaten in einen warmen Raum stellen und die Rosinen und Korinthen mit Rum anfeuchten( ca. 0,25 Liter)
Am nächsten Tag in das gesiebte Mehl eine Vertiefung drücken und darin die mit einem Teil der warmen Milch verrührte Hefe zu einem mittelfesten Vorteig verarbeiten.
Nach dem Aufgehen Zucker, Gewürze, Fett, Butter, Zitronat, geriebene Mandeln sowie warme Milch nach Bedarf unterkneten.
Erst danach die Rosinen dazugeben.
Den Teig gründlich durchkneten und in die Nähe des Ofens ( warm) stellen zu gehen.
Nach zwei Stunden den Teig zusammenstoßen und nochmals durchkneten.
Den Teig in Stücke aufteilen ca. 1,5 Kilo und auf das Blech (Backpapier) legen.
Die Teigstücke länglich formen, zwei Drittel ausrollen und über die breite Seite schlagen.
Den geformten Teig bei Mittelhitze etwa 160° C ( 320 ° F ) eine Stunde backen lassen. Am Ende der Backzeit vielleicht mit Aluminiumfolie abdecken.
Sten Stollen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Vor dem Essen mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen,
Den Stollen in eine Folientüte legen und kühl stellen. Je älter er wird, desto besser schmeckt er.

Probiert es aus, lässt sich auch einfrieren und im Sommer essen.

sagichnicht92

Huhu zusammen,

mein Freund ist seid dieser Woche in Mali und hat etwas wichtiges liegen gelassen.
Ich arbeite in einem Versandbüro, aber unsere Speditionen liefern nur bis Bamako.
Mit welcher Spedition habt ihr Briefumschläge und Pakete versendet ?
Oder gibts da vom Bund eine Adresse, die es dann weiterleiten werden ?

Danke schon einmal :)

BSG1966

Feldpost?!

Dienstgrad
Vor- und Nachname des Empfängers
Truppenteil oder Einheit
(Beispiel: 4. EinsKtgt Verskp)
Länderkürzel*
(Beispiel: AFG)
– Feldpost –
64298 Darmstadt

BSG1966

Kostet im Gegensatz zu irgendwelchen Speditionen auch nur das Porto innerhalb Deutschlands.

Schnellantwort

Name:
E-Mail:
Verifizierung:
Bitte lasse dieses Feld leer:
Gib die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden

Gib die Buchstaben aus dem Bild ein:
Wie heisst der Verteidigungsminister mit Vornamen:
Wie heißen die "Land"streitkräfte Deutschlands?:
Wie heißen die "Luft"streitkräfte Deutschlands?:
Shortcuts: mit Alt+S Beitrag schreiben oder Alt+P für Vorschau