ZUR INFORMATION:
Das Forum ist auf einen neuen Server umgezogen, um den Betrieb langfristig sicherzustellen. Zugleich wurde das Board auf die aktuelle Version 2.1.4 von SMF aktualisiert. Es sollte soweit alles laufen, bei Problemen bitten wir um Nachsicht und eine kurze Information.
Offene Punkte siehe https://www.bundeswehrforum.de/forum/index.php/topic,75228.0.html
Wer "vergeblich" auf Mails des Forums wartet (Registrierung bestätigen/Passwort zurücksetzen), sollte bitte in den Spam-Ordner seines Mailpostfachs schauen. Die Zustellprobleme, die der alte Server hatte, bestehen nicht mehr. Auch Mails an Google oder 1und1-Konten werden erfolgreich zugestellt. Wenn eine Mail im Spam-Ordner liegt, bitte als "Kein Spam" markieren, damit wird allen geholfen.
AUS AKTUELLEM ANLASS:
In letzter Zeit häufen sich in Beiträgen identifizierbare Informationen. Es werden Standorte, Dienstposten, Dienstpostennummern und andere detailierte Beschreibungen angegeben. Denkt bitte an OPSec - und veröffentlicht nur das, was Allgemein zugänglich ist - wir werden darauf achten und gegebenenfalls auch löschen
Zitat von: schwarzbunt am 10. Februar 2017, 13:14:51
Das war mir schon klar, Sauerteig usw - macht schon etwas Arbeit. Spätestens beim Kuchen merkt aber dann wohl wirklich den gelernten Bäcker.
Zitat von: BulleMölders am 03. Februar 2017, 12:13:09Braucht man dazu denn unbedingt einen Bäcker? Können das die regulären Kräfte in der Küche nicht auch, auch wenn sie keine gelernten Bäcker sind?
Da werden sogar schon mal angehörige anderer Verwendungsreihen die Bäcker gelernt haben in der Kombüse eingesetzt.
Zitat von: BulleMölders am 03. Februar 2017, 12:13:09Zustimmung, das gilt auch für morgens um 6 in der Kaserne nach einer endlosen durchfrorenen Novemberwache.
Gibt nichts besseres als Morgens um vier Uhr warme Brötchen aus der Kombüse.
Zitat von: CISCO am 08. Februar 2017, 10:54:13Es kann sein (Halbwissen), das sie mit Ihrer abgeschlossenen Berufsausbildung einen direkteinstieg FD in dieser Verwendung versuchen können. Z.b. ein Fleischer kann den Fachdienst anstreben, warum nicht ein Bäcker?
Zitat von: Tommie am 03. Februar 2017, 09:59:10Laut AVK SK ist der Bäcker keine förderliche Berufsausbildung, daher scheidet eine Einstellung mit höherem Dienstgrad definitiv aus!
Zitat von: miT am 03. Februar 2017, 22:10:13
Und wenn der 1. Offz in seinem früheren Leben Bäcker war?
Zitat von: Tim Bauer am 03. Februar 2017, 09:42:29Werde ich da mit höheren Dienstgrad eingestellt oder wie läuft das ab?