Neuigkeiten:

ZUR INFORMATION:

Das Forum ist auf einen neuen Server umgezogen, um den Betrieb langfristig sicherzustellen. Zugleich wurde das Board auf die aktuelle Version 2.1.4 von SMF aktualisiert. Es sollte soweit alles laufen, bei Problemen bitten wir um Nachsicht und eine kurze Information.
Offene Punkte siehe https://www.bundeswehrforum.de/forum/index.php/topic,75228.0.html

Wer "vergeblich" auf Mails des Forums wartet (Registrierung bestätigen/Passwort zurücksetzen), sollte bitte in den Spam-Ordner seines Mailpostfachs schauen. Die Zustellprobleme, die der alte Server hatte, bestehen nicht mehr. Auch Mails an Google oder 1und1-Konten werden erfolgreich zugestellt. Wenn eine Mail im Spam-Ordner liegt, bitte als "Kein Spam" markieren, damit wird allen geholfen.

AUS AKTUELLEM ANLASS:

In letzter Zeit häufen sich in Beiträgen identifizierbare Informationen. Es werden Standorte, Dienstposten, Dienstpostennummern und andere detailierte Beschreibungen angegeben. Denkt bitte an OPSec - und veröffentlicht nur das, was Allgemein zugänglich ist - wir werden darauf achten und gegebenenfalls auch löschen


Antworten

Der Beitrag verursachte die folgenden Fehler, die behoben werden müssen:
Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Wenn du nicht absolut sicher bist, dass du hier antworten willst, starte ein neues Thema.
Einschränkungen: 10 pro Beitrag (10 verbleibend), maximale Gesamtgröße 8 MB, maximale Individualgröße 8 MB
Deaktiviere die Dateianhänge die gelöscht werden sollen
Klicke hier oder ziehe Dateien hierher, um sie anzuhängen.
Erweiterte Optionen...
Verifizierung:
Bitte lasse dieses Feld leer:
Gib die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden

Gib die Buchstaben aus dem Bild ein:
Wie heißen die "Land"streitkräfte Deutschlands?:
Wie heißen die "Luft"streitkräfte Deutschlands?:
Wie heisst der Verteidigungsminister mit Vornamen:
Shortcuts: mit Alt+S Beitrag schreiben oder Alt+P für Vorschau

Zusammenfassung

Autor bayern bazi
 - 20. Februar 2017, 11:18:04
1. früher (tm) konnte ein Lebensmittelberuf als OG - später slas Uffz eingestellt werden (Metzger -Bäcker -Konditoren)
waren dann auch meist auf der Stelle des Vpflwart /VpflTrpFhr eingesetzt, es war aber immer eine ordentliche arbeit - diese zu Feldkoch auszubilden, dies ging auch nur dadruch, das wir den Tagesbetrieb in de Truppenküche komplett gestellt haben

2. heute ist für den FKüUffz der Kochgehilfenbrief vorrausgesetzt

de bäcker ist eh nur für das grobe zuständig - für feine sachen ist der Konditor  da  (hier verhät es scih ungefähr so wie vom Zimmermann zum Schreiner  - ein cm ist kein Maß )

:D


Autor Ryan91
 - 20. Februar 2017, 10:51:26
Zitat von: schwarzbunt am 10. Februar 2017, 13:14:51
Das war mir schon klar, Sauerteig usw - macht schon etwas Arbeit. Spätestens beim Kuchen merkt aber dann wohl wirklich den gelernten Bäcker.

Der einzige Kuchen den ich in meiner Bäckerausbildung hergestellt habe war der Käsekuchen ;D

Ansonsten ist das eher Konditorsache.
Autor schwarzbunt
 - 10. Februar 2017, 13:16:46
Hat sich erledigt, bin nicht auf "Smut" gekommen und dachte, "Sumts" wäre irgendeine andere Abkürzung.
Autor schwarzbunt
 - 10. Februar 2017, 13:14:51
Das war mir schon klar, Sauerteig usw - macht schon etwas Arbeit. Spätestens beim Kuchen merkt aber dann wohl wirklich den gelernten Bäcker.

Sumts?
Autor BulleMölders
 - 10. Februar 2017, 12:21:19
Klar, die Sumts konnten das zum Teil auch aber ein gelernter Bäcker konnte es halt besser.
Und zu meiner zeit wurden ja nicht einfach Aufbackbrötchen in den Ofen geschoben, da hat der Bäcker den Teig noch selber geknetet.

Autor schwarzbunt
 - 10. Februar 2017, 10:54:28
Zitat von: BulleMölders am 03. Februar 2017, 12:13:09
Da werden sogar schon mal angehörige anderer Verwendungsreihen die Bäcker gelernt haben in der Kombüse eingesetzt.
Braucht man dazu denn unbedingt einen Bäcker? Können das die regulären Kräfte in der Küche nicht auch, auch wenn sie keine gelernten Bäcker sind?
Zitat von: BulleMölders am 03. Februar 2017, 12:13:09
Gibt nichts besseres als Morgens um vier Uhr warme Brötchen aus der Kombüse.
Zustimmung, das gilt auch für morgens um 6 in der Kaserne nach einer endlosen durchfrorenen Novemberwache.
Autor Ryan91
 - 10. Februar 2017, 10:38:50
Kurz und Knapp, Bäcker ist ein undankbarer Job ;) sowohl Zivil wie auch in der Bw.
Autor Tommie
 - 08. Februar 2017, 11:42:47
Zitat von: CISCO am 08. Februar 2017, 10:54:13Es kann sein (Halbwissen), das sie mit Ihrer abgeschlossenen Berufsausbildung einen direkteinstieg FD in dieser Verwendung versuchen können. Z.b. ein Fleischer kann den Fachdienst anstreben, warum nicht ein Bäcker?

Deswegen ;) ?

Zitat von: Tommie am 03. Februar 2017, 09:59:10Laut AVK SK ist der Bäcker keine förderliche Berufsausbildung, daher scheidet eine Einstellung mit höherem Dienstgrad definitiv aus!

Sie sollten zumindest die vorherigen Postings in einem Threat lesen, bevor Sie mit "fundiertem Halbwissen" ganz steil aus der Sonne kommen ;D !
Autor CISCO
 - 08. Februar 2017, 10:54:13
Verpflegungs Uffz?
Sprechen sie mit ihrem PersFW oder Spieß.
Es kann sein (halb Wissen), das sie mit Ihrer Abgeschlossenen Berufsausbildung einen direkteinstieg FD in dieser Verwendung versuchen können.
z.b. ein Fleischer kann den Fachdienst anstreben, warum nicht ein Bäcker?
Autor bayern bazi
 - 05. Februar 2017, 12:24:24
Zitat von: miT am 03. Februar 2017, 22:10:13
Und wenn der 1. Offz in seinem früheren Leben Bäcker war?  ::)

dann lehrnt er am Smut wias gehd ;)
Autor miT
 - 03. Februar 2017, 22:10:13
Und wenn der 1. Offz in seinem früheren Leben Bäcker war?  ::)
Autor BulleMölders
 - 03. Februar 2017, 12:13:09
Da werden sogar schon mal angehörige anderer Verwendungsreihen die Bäcker gelernt haben in der Kombüse eingesetzt.
Gibt nichts besseres als Morgens um vier Uhr warme Brötchen aus der Kombüse. Und der Kuchen am Seemannssontag ist natürlich auch nicht zu verachten.
Autor Andi
 - 03. Februar 2017, 10:22:48
So ist es. Die Marine ist für ihre schwimmenden Einheiten zwar immer total scharf auf Bäcker, aber die fahren ganz normal als Mannschaften mit.

Gruß Andi
Autor Tommie
 - 03. Februar 2017, 09:59:10
Zitat von: Tim Bauer am 03. Februar 2017, 09:42:29Werde ich da mit höheren Dienstgrad eingestellt oder wie läuft das ab?

Laut AVK SK ist der Bäcker keine förderliche Berufsausbildung, daher scheidet eine Einstellung mit höherem Dienstgrad definitiv aus!
Autor ulli76
 - 03. Februar 2017, 09:50:23
Die Frage ist, was du machen willst.