Servus liebe Leute
Ich habe da eine frage. Ist es erlaubt in der Kaserne ( oder Generel ) nach dem dienst Wasserpfeife (Shisha) zu rauchen ?
wenn ja, dan würde ich direkt mal meine zum Dienstantritt einpacken :D
ich würd sie vorsichtshalber direkt mal mitbringen.
Wahrscheinlich kommen Spieß und Chef n.D. auf ein paar Züge vorbei. ;D
Gibt es eigentlich noch Raucher und Nichtraucher Stuben in Bayern?
Es dürfte mittlerweile mWn nur noch Nichtraucherstuben geben?
Bitte um Korrektur lieg ich flasch.
Zitat von: dgs am 07. Juli 2011, 17:53:23
ich würd sie vorsichtshalber direkt mal mitbringen.
...und ich würde vorsichtshalber davon abraten und erstmal klären ob die Vorgesetzten "bespaßt" werden möchten. Man muss nicht gleich zu Beginn mit seinem ganzen Privatgedöns aufschlagen. Du musst dein Zeug ja auch unterbringen. Offenes Feuer bzw. glühende Kohle ist in Stuben und Gebäuden nicht erlaubt.
@ maladajana
Es gibt mW nur Nichtraucherstuben und das - nach meiner Erinnerung - schon ziemlich lange.
In allen Dienst- und Unterkunftsgebäuden gilt Rauchverbot, Raucherplätze ausserhalb der Gebäude können festgelegt werden.
Als Bundesbehörde hat die Bw das Nichtraucherschutzgesetz im September 2007 ausnahmslos umgesetzt.
Um die ursprüngliche Frage zu beantworten: Solange ihr nur den legalen Tabak da rein packt, euch an das Nichtraucherschutzgesetz und Brandschutzbestimmungen haltet, dürft ihr auch in einer Kaserne Shisha rauchen.
Ok vielen Dank, dann weiß ich bescheid :)
Man wird das ein Spaß :D
Zitat von: maladajana am 07. Juli 2011, 21:32:42
Ok vielen Dank, dann weiß ich bescheid :)
Sicher? Was wir nun über Nichtraucherschutz und Brandschutz gelernt haben bedeutet nämlich dass du deine Wasserpfeife bestenfalls auf der Wiese zwischen den Gebäuden nutzen kannst.
Lass das Ding daheim. Hast im Spind eh keinen Platz um das Teil einzuschließen.
Zitat... nämlich dass du deine Wasserpfeife bestenfalls auf der Wiese zwischen den Gebäuden nutzen kannst ...
Ich stell mir das gerade bildlich vor. :D :D
Spieß, du würds doch denken die Rekruten rauchen das übelste Zeuch weg oder ?
Zitat von: Rollo83 am 08. Juli 2011, 16:31:25
Spieß, du würds doch denken die Rekruten rauchen das übelste Zeuch weg oder ?
Marke "Bahndamm, dritter Schnitt" ? :D
Nee, so'n ähnliches Bild hatte ich schon mal, als einer meiner HG's in der AGA mit den Innendienstkranken und den MSG'lern lehrmäßiges Vertilgen eines EPas durchgeführt hat - auf den Wiese zwischen meinem Kompanieblock und dem Küchengebäude. :D :D
Zitat von: KlausP am 08. Juli 2011, 16:35:43
Nee, so'n ähnliches Bild hatte ich schon mal, als einer meiner HG's in der AGA mit den Innendienstkranken und den MSG'lern lehrmäßiges Vertilgen eines EPas durchgeführt hat - auf den Wiese zwischen meinem Kompanieblock und dem Küchengebäude. :D :D
Seit wann muss das noch gezeigt werden ??? :o :o
Esbitkocher frei Futter drauf und fertig.
Soll sogar Experten der Lustigwaffel geben ( Gruß an SChlammi ;) ;D ) die sich das Zeugs KALT!! reingeschaufelt haben....
Das war im Abiturientenquartal! :D
alles klar keine weiteren Fragen mehr ;D ;D
Hey, ich hab das Zeuchs auf der ZA EAKK auch kalt gegessen. Lag aber eher dran dass ich 1. nicht kochen kann und 2. die Hälfte der Zeit zu faul war, den Esbitkocher auszukramen und zu warten bis das Zeugs warm ist.
Du hast ja auch Abitur. ::) :D
rofl ;D ;D
Bei uns gehörte das zu den ersten pratischen Ausbildungsthemen "Leben im Felde". Erkunden und Bau von Verstecken, Errichten Platz der Gruppe, Feuerarten, Verpflegen im Feld, hierbei: Inhalt und Zubereitung von Einmannpackung.
Ach ja, bei allen Quartalen.
Genau das wa ja auch das eigentliche Ausbildungsthema: "Leben im Felde", Erstausbildung.
Herrlich. ;D ;D
Ich muss gestehen,
vor ein paar Jahren han isch ma bei Ebay mirn Karton ersteigert mit Epa. Typ 2 war das glaub ich der Chavap krams.
Als "Bonus" war noch Hamburger mit Tomatensoße bei.
Ich hab früher immer gerne den Aufschnitt und Schmelzkäse von den Dingern gegesen. Und das Dosenbrot.
Dosenbrot und SChmelzkäse einfach genial ;D
Dann das erste Gericht genommen.
Hamburger. Ähm ja geschmacklich wars nich so der Bringer.
Lag danach nen Wochenende mit Dünnpfiff flach. ;D ;D
Ich glaub so 3 oder 4 Chevapdinger fliegen hier immer noch rum :P
Aber ne Einsweisung zum Essen und zubereiten... Schaff selbst ich als Chaoskoch :P
Ein Kamerad von mir hatte mal auf ner DvaG eines von den Amis dabei, da funktionöckelt das alles von alleine nicht schlecht.Ob es schmeckt kann ich nicht sagen.
Eigentlich haben wir das Zeug nur kalt runtergewürgt um die bewundernden Blicke der uns manchmal begleitenden Sanis und Nachschieber zu ernten.
Für die war eine Übung mit Verzehr eines "EPA" der Höhepunkt des Jahres, Survival extrem und Exotik pur.
Hatten sich besser darauf vorbereitet als die Wehrmacht auf Barbarossa. Alle zigtausend kursierenden Kämpfertipps gesammelt, wie man das Zeug am besten genießbar kriegt, die eigene Erfahrung aus der AGA noch mal Revue passieren lassen, Zusatzausrüstung und Gewürze mitgenommen... dann sitzen sie da, den Gaskocher aufgebaut, Grillhandschuhe an, siebzehn verschiedene exotische Gewürzzubereitungen liegen parat, im Deckel des Essgeschirrs werden bereits Butter und Mehl für ein verfeinerndes Sößchen angeschwitzt, zum Dessert ist bereits der "EPA-Kuchen" aus Keksen und Schokolade vorbereitet... und dann kommen die komischen Stoppelhopser daher, reißen die kalten Packungen auf und schlingen das Zeug quasi roh runter, grunzen irgendwas unverständlisches und sind schon wieder Richtung "Front" verschwunden. Wie erstarrt sitzt der Augenzeuge da, merkt nicht wie seine Soßenbasis anbrennt, sein Weltbild ist zerstört, leise murmelt er "wie animalisch...!" und tief in seinem Inneren spürt er, dass Krieg wohl doch die Hölle ist. Ohne Sößchen. Und ohne Fahrzeuge, nur ganz nebenbei bemerkt. 8)
(http://wuerziworld.de/Smilies/lol/lol27.gif)
Den Smiley will ich auch haben!
Da! (http://wuerziworld.de/Smilies/lol/lol27.gif)
Wenn man dabei noch bedenkt was so alles im dunkel des Waldes so in das Essen fällt aber Dreck reinigt bekanntlich den Magen. ;D
@OGM: Oh ja- Tee von der Truppenküche (alternativ Kaltgetränk mit den 4 lebenswichtigen Farbstoffen- B,A,S und F) mit Tannennadeln verfeinert - mjammm.
@Schlammi: Ihr ward doch nur neidisch auf die Kochkünste der Blaulitzen. ;D
In einem der letzten Y-Magazinen gibt´s nen Bericht über EPA und wie man da kulinarische Wunderwerke mit basteln kann. (Z.b. den Kuchen mit den Keksen und Schoki)
Der Thread hat auf jeden Fall Potential für das heftigste Abdriften in Off-Topic in kürzester Zeit ;D
Wen interessiert schon irgendeine Arghiele mit Fruchttabak zwischen Kasernenblocks?! Zubereitung von Feldverpflegung ist dagegen immens wichtig für die Kampfkraft.
@sliderbp- wie lange bist du jetzt hier schon dabei ;)
Ich glaub, das haben wir aber schon schneller hin bekommen mit dem OT. Und immerhin hat der TE die Infos bekommen, die er gesucht hat (und noch einige mehr)
@ ulli
Puh ... ganz ehrlich ... keine Ahnung ... seit 2004 oder so.
Wo bekommt man diese Wasserpfeifen eigentlich her? Ich habe mal bei verschiedenen Portalen, die den
Bereich Gastro Service abdecken, geschaut, aber wirklich fündig wurde ich nicht. Möchte gerne für unsere Bar eine größere Menge ordern. Kann mir da jemand etwas empfehlen?
Gastro Service? ;) Der ist gut.
Google einfach mal nach "Schischa" oder "Shisha".
@sliderbp: Siehste- dann müsstest du doch wissen, wie das hier läuft.
@paul: Viele Tabakläden haben die.