Hallo, ich hab gestern ein Typ getrofen, der mit erzählte, dass die Saz Sold. während der GA auch für seine Verpflegung bezahlen müssen. Meine Frage ist es: Muss man wirklich als Saz für alles selber bezahlen auch während der GA? (Essen, Fahrkarte, usw.) Danke
Ja
Ja, muss man. Dafür zahlt ja der Dienstherr dem SaZ auch mindestens 1.897,27 € brutto im Monat ... ::) (Besoldungsgruppe A 3, Erfahrungsstufe 1)
;D Das ist nicht wenig...
Aber wenn man pro Tag 10 Euro fürs Essen abgibt sind ja auch schon mal 300,- weg :(
Oder kostet es nicht so teuer?
Wie viel bezahlen Sie momentan für einen Tag Vollverpflegung, wenn sie sich alles selber kaufen und selber kochen?
Das rechne ich nicht nach... Ich kaufe ein und koche dann...
Aber im Mon. für 2 Pers. (Frau und Ich) gehen so um die 400,- + 60,- Restaurant
7 Euro und ein paar zerquetschte sind das am Tag. Für 3 Mahlzeiten + Nachtisch und möglichem Nachschlag und Getränke bis man dran erstickt. Kann man echt nicht meckern. Was mich überrascht hat: Es war auch noch verdammt lecker. Zumindest in Seeth. In Todendorf war es absolut ekelhaft aber: Der Hunger treibt es rein - der Ekel behält es drin! ;D
Zumindest in Seeth. In Todendorf war es absolut ekelhaft aber: Der Hunger treibt es rein - der Ekel behält es drin! ;D
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darf ich fragen was hier unter "ekelhaft" verstanden wird?
Danke...
Brötchen steinhart,Brot knochentrocken,Wurst und Käse sahen aus wie vom Vortag. Zum Mittagessen kann ich nix sagen da wir auf der Schießbahn verpflegt haben. Da musste ich mir mehrmals an den Kopf packen als uns bei 30°C eine heiße Suppe serviert wurde. Die konnte man allerdings essen. Wenn man denn vorher genug getrunken hatte. In dem Zelt war so mancher Kamerad kurz vorm Kreislaufkollaps.
na dann bin ich ja erleichtert! xD
Zitat von: Firli am 02. Oktober 2013, 12:31:40
Der Hunger treibt es rein - der Ekel Geiz behält es drin! ;D
Fixed.
Dachte ihr von der Lustigwaffe kippt einfach einen Champagner hinterher ;D
Ich hab den Spruch mit "Ekel" gelernt 8) Bei dem Sold kann man von Geiz kaum sprechen. Vor der BW hätte ich niemals 30€ für ein Steak bezahlt. In Husum bei "Steak & Meer" konnte ich aber nicht Nein sagen :D
Todendorf ist vielleicht ein schlechtes Beispiel, da bei Übungsplätzen regelmäßig die Übtruppe ihr eigenes Küchenpersonal mitbringt. ;)
Hätten wir auch machen sollen. In Seeth war es köstlich.
Also ich hab jetzt nicht so viele Kasernen gesehen wie die meisten hier. Kann aber bisher nur gutes erzählen. Mit Ausnahme von Todendorf halt.
Mich haben über die Jahre immer wieder die starken und kurzfristigen Qualitätsschwankungen der Truppenküche (und teilweise auch MHG) gewundert, und zwar in beide Richtungen, mitunter auch innerhalb von wenigen Monaten. Offenbar wird häufig Personal und/oder Dienstleister gewechselt, denn die Verpflegungssätze sind ja mittelfristig konstant.
Als richtig schlecht oder gar ekelig habe ich die erlebte Truppenverpflegung an inzwischen vielen Standorten seit den 90ern noch nie empfunden, was aber vielleicht auch daran liegt, dass ich noch nie dafür zahlen musste (erst Wehrpflicht, dann Reserve) und so gut wie immer hungrig bin.
Zitat von: schwarzbunt am 02. Oktober 2013, 13:33:20
...was aber vielleicht auch daran liegt, dass ich noch nie dafür zahlen musste (erst Wehrpflicht, dann Reserve) und so gut wie immer hungrig bin.
Gerade letztere ist eine ideale Voraussetzung, der viele mittelmäßige Köche im Lande ihre stabilen Umsätze und zufriedene Kunden bzw. Verpflegungsteilnehmer verdanken :D!
Gibt es eigentlich überall so ein "Beschwerdebuch" in den Kantinen? Hab ich jetzt in Seeth,Lebach und Ahlen erlebt. Find ich echt nicht schlecht. Denn auf Einträge wie "Ein bisschen mehr Abwechselung wäre schön" wird tatsächlich reagiert. Nach 3 Tagen Pommes hatten wir nämlich echt die Schn*** voll davon ;D
Hab ich noch nie gesehen. In Strausberg damals hätten sie es haben sollen, weils Essen echt scheisse war. Aber ich glaub da gabs nur einmal so Kritikbögen ausgeteilt.
Und Schortens war es eigentlich immer recht lecker, da gabs auch keines.
Das gibt es überall. Und wird auch im Rahmen der Küchenausschusssitzung ausgewertet.