Neuigkeiten:

ZUR INFORMATION:

Das Forum wurde auf die aktuelle Version 2.1.6 von SMF aktualisiert. Es sollte soweit alles laufen, bei Problemen bitten wir um Nachsicht und eine kurze Information.

Wer "vergeblich" auf Mails des Forums wartet (Registrierung bestätigen/Passwort zurücksetzen), sollte bitte in den Spam-Ordner seines Mailpostfachs schauen. Wenn eine Mail im Spam-Ordner liegt, bitte als "Kein Spam" markieren, damit wird allen geholfen.

AUS AKTUELLEM ANLASS:

In letzter Zeit häufen sich in Beiträgen identifizierbare Informationen. Es werden Standorte, Dienstposten, Dienstpostennummern und andere detailierte Beschreibungen angegeben. Denkt bitte an OPSec - und veröffentlicht nur das, was Allgemein zugänglich ist - wir werden darauf achten und gegebenenfalls auch löschen

Wie ist es so in der Küche ???

Begonnen von Daniel8419, 24. Februar 2005, 15:27:41

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

Daniel8419

Hi bin momentan in der AGA in schwarzenborn beim 152 Panzergrenadierbatallion was es leider in naher zukunft nicht mehr geben wird .... deswegen geht unsere ausbildung auch gerade den bach runter aber das ist ein anderes thema ..
Heute habe ich erfahren das ich von der 4. Kompanie in die 1. Kompanie versetzt werde das ist die Versorgungskompanie und da ich den Ausgangsberuf Fleischer habe bin ich für die Küche eingeplant was mir nicht wirklich passt da ich auf einen Auslandseinsatz gehofft habe oder wenigstens ein richtiger Soldat werden wollte aber auch das ist ein anderes Thema ...
Meine eigentliche Frage ist was es für positive sachen am Küchendienst gibt ob man sich aus dieser position als Feldwebel anwärter bewerben kann ob man als FWDLer (was ich bin ) die ganzen 20 monate in der küche bleibt und ob es irgendwelche finanzielle zulagen für den küchendienst gibt ?

bayern bazi

#1
Zitat von: Daniel8419 am 24. Februar 2005, 15:27:41
was mir nicht wirklich passt

wieso nicht - mit der küche hast du doch das große los gezogen  ;)
kein uvd - kein gvd - keine wache - wenig sport und ausendienst
dafür im schichtdienst arbeiten.
Dienstzeit wird für deine spätere meisterprüfung mit angerechnet ;)

Zitatda ich auf einen Auslandseinsatz gehofft habe

auch köche und metzger werden im ausland gebraucht - ist auch nicht so gefährlich wie bei "aussendienst" mitarbeitern, denn ein koch verlässt im regelfall das lager/camp nicht

Zitatoder wenigstens ein richtiger Soldat werden

auch köche sind soldaten ::) :o

ZitatMeine eigentliche Frage ist was es für positive sachen am Küchendienst gibt ob man sich aus dieser position als Feldwebel anwärter bewerben kann ob man als FWDLer (was ich bin ) die ganzen 20 monate in der küche bleibt und ob es irgendwelche finanzielle zulagen für den küchendienst gibt ?
wenn du saz bist bekommst du evtl schichtzulage ;D
fa kann ich dir leider nicht sogenau sagen, da bei einem vpflfw der beruf koch vorgegeben ist

schau auch nochmal unter

http://www.bundeswehrforum.de/forum/index.php?board=6;action=display;threadid=750

wer nicht kämpft  - hat bereits verloren
 

Gast

bayern bazi
die Bergziege  .klingt   (Geschlecht:weiblich ...,oder ?
Global Moderator


--------------------------------------------------------------------------------

Geschlecht:  Männlich (geschlechtsangabe) männlich...,oder?
Alter: 38    
Ort:  Oberbayern
Sprache:  German  

verraze es mir einmal , bin nur gast.

kommst aus bayern ,

bayern bazi

#3
wie der name scho sag´t bi i aus bayern  :P

und d´ bergeziege - i bi hoid a jager  :P :D

und der bergziege hört si a bisserl bled o  ;D

suapreiss japanischer  ;D

wer nicht kämpft  - hat bereits verloren