@ Nelly
Hab ich so gemacht.. ._. Ich hab eine Woche lang z.b insgesamt 10 h Sport gemacht, eben 4 mal 2,5 h oder sowas (weiß nicht mehr genau die Zeiten, ist jetzt ein Beispiel mit den 10h, aber vom Prinzip ja gleich) und die andere Woche eben 20 mal ne halbe h.... Und trotzdem war die erste Woche weitaus besser vorm Erfolg her. Ich hab die beiden Wochen auch nicht direkt aufeinanderfolgen lassen, weil man in der ersten Woche immer mehr abnimmt, ist ja klar.... Deshalb war ich selbst was meine eigenen Erfahrungen bestimmt auch der Meinung, dass die 30minuten-Geschichte stimmt^^
@ulli
Wer normal und ausgewogen isst, natürlich, auf jeden Fall, da reicht das Fett. Gibt aber Leute, die dann zum Frühstück nur Obst/Gemüse essen, abends auch und nut Mittags Gemüse mit Nudeln und Fleisch... und dann ist das zu wenig Fett, wenn man Fleisch fettfrei anbrät und so weiter... Ich red ja nicht von 2 cm Butter auf dem Brot, aber zum Frühstück ne Scheibe Knäckebrot mit ein bisschen Butter (Von Margarine halt ich nicht viel...), so dass man grade so sieht, dass was drauf ist, also echt wenig, ist besser. Aber ist meine Meinung und wie ich es sp "praktiziere". Gibt ja was das Thema Essen beim Abnehmen angeht sooooo viele verschiedene Meinungen, ich denk zum Teil liegt auch daran, was gut funktioniert, wie man selbst veranlagt ist, was man arbeitet, wie der Tagesablauf ist ect... ist wahrscheinlich individuell und beim einen funktioniert das super, beim anderen garnicht. Ist blöd zu schreiben, aber du weißt bestimmt was ich meine
Welche Vitame fettlöslich sind weiß ich nicht, mir reichts, dass ich weiß, dass es welche gibt und gut^^ Bin ja immerhin Drucker und kein studierter Sport und Ernährungsberater - sonst müssten die Profie ja nix mehr lernen, wenn alle Welt alles wüsste...
Sport ist 30% und Ernährung 70% (so verhältnismäßg in etwa, nicht genau, ist ja klar...). Da kann ich dir vollkommen zustimmen.
Quark und Joghurt erfüllen den Zweck genauso (fast noch besser, weil die mehr Eiweiß haben als 1,5% Milch...).
Prinzipiell esse ich ALLES
Einfach aus dem Grund, weil ich es nicht einsehe, dass ich auf Sachen, die ich totaaal gerne esse komplett verzichte für den Rest meines Lebens - man stellt die Ernährung langfristig um und ich will nicht die nächsten 50 jahre auf meine Lieblingssachen verzichten....das ist nicht Sinn der Sache wie ich finde. Ich trinke gerne Milch, aber eben jeden 2ten Tag ein Glas zum Frühstück statt einen halben Liter am Tag oder Ähnliches. Ich ess auch gerne Kuchen, aber eben jeden zweiten Monat nur.... Worauf ich raus will: Ich ess das was mir schmeckt, aber je nachdem wie gesund/ungesund oder kalorienarm/-reich es ist, oft oder eben nur sehr selten. In der Abnehmphase achtet man natürlich noch viel strenger daraf, was man zu sich nimmt, aber wenn ich 24/7 nur Zeug esse, das mir nicht Schmeckt oder so (ich mag fast alles an Gemüse oder allgemein Essen, bin da pflegeleicht...Aber gibt halt Sachen die isst man freiwillig gerne und anderen eben wenns auf den Tisch steht...), dann ist die Motivation weiterzumachen nach ein paar Wochen oder Monaten im Keller... und letzten Endes bringts dann auch nichts mehr, weil ich keine Lust mehr habe und einfach übergewichtig bleibe...
Ich glaub, jemand der Schokolade liebt, wird das nicht durchhalten, sein ganzes Leben lang keine Schokolade mehr zu essen, nur weil sie ungesund ist... Nur ab und an 1 oder 2 Rippchen geht aber gut
Mein Motto ist einfach "Alles in Maßen, nicht in Massen..."
Also das gillt jetzt nur für mich, weil ich meine Ernährung so umstelle, dass ich das so halten kann, ohne das Gefühl zu haben, dass permanent was fehlt und ich dies und das nicht essen darf...Wer das ganze in kürzerer Zeit durchziehen will und dann zum halten die Ernährung nochmal anpassen möchte, kann das ja so auch machen
Ich auch das hängt wieder von der Person an sich ab.
LG Dina