ZUR INFORMATION:
Das Forum wurde auf die aktuelle Version 2.1.6 von SMF aktualisiert. Es sollte soweit alles laufen, bei Problemen bitten wir um Nachsicht und eine kurze Information.
Wer "vergeblich" auf Mails des Forums wartet (Registrierung bestätigen/Passwort zurücksetzen), sollte bitte in den Spam-Ordner seines Mailpostfachs schauen. Wenn eine Mail im Spam-Ordner liegt, bitte als "Kein Spam" markieren, damit wird allen geholfen.
AUS AKTUELLEM ANLASS:
In letzter Zeit häufen sich in Beiträgen identifizierbare Informationen. Es werden Standorte, Dienstposten, Dienstpostennummern und andere detailierte Beschreibungen angegeben. Denkt bitte an OPSec - und veröffentlicht nur das, was Allgemein zugänglich ist - wir werden darauf achten und gegebenenfalls auch löschen
Zitat von: KlausP am 07. März 2014, 17:29:59Ja, und Unwissende unterstellen dann schnell mal, dass da geklüngelt wird, wenn Dienstgrade mit einer roten Karte das Essen zahlen.
Stimmt. Bei meiner ersten WÜb haben auch einige große Augen bekommen, weil ich als StFw mit einer roten Chipkarte kam, zumal ich ein Jahr vorher als BS noch eine andere hatte.
ZitatOT:
Mit der roten Karte outet man sich in der Truppenküche übrigens auch als Reservist, falls man einen von einem FWDL nicht zu erreichenden Dienstgrad hat (und nicht ohnehin schon anhand der grauen Haare als Reservist zu erkennen ist).
Zitat von: Niederbayer am 01. März 2014, 10:19:38Dann kann doch meist bar gezahlt werden, auch wenn das nur eine Ausnahme ist. An einigen Standorten gehen auch Zivilisten (die aber natürlich Zugang zum MSB haben müssen), Polizei usw. essen, die zahlen auch in bar - zahlen aber meines Wissens auch mehr.
FWDL haben rote Karten.
Will nur nicht mit mit meinem Tablett vor zur Kasse und dann geht es nicht.
Zitat von: Joe am 07. März 2014, 14:47:03
Rein interessehalber würde ich gerne wissen, wer (und nach welchen Kriterien) entscheidet, was in den jeweiligen Truppenküchen eingekauft und gekocht wird. Erfolgt eine zentrale Planung der Essenspläne und ein zentraler Einkauf der Zutaten oder obliegen diese Aufgaben dem Verantwortlichen jeder Truppenküche?