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A Halbe zum Mittag

Begonnen von Taro, 18. April 2016, 22:20:38

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Bier-Gast

Den Mittags-Halbe Befehl gab es auch in der Reichsbauerndivision, aka 4. PzGrenDiv und wurde noch Anfang der 90er so umgesetzt.

bayern bazi

Zitat von: Bier-Gast am 19. April 2016, 12:23:09
Den Mittags-Halbe Befehl gab es auch in der Reichsbauerndivision, aka 4. PzGrenDiv und wurde noch Anfang der 90er so umgesetzt.

WOIDLA-DIVISION  :P :P

heid gibt´s a Freibier


WOU WOU

:D

wer nicht kämpft  - hat bereits verloren
 

StOPfr

Zitat von: bayern bazi am 19. April 2016, 07:56:28
Bier galt in Bayern übrigens lang nicht als Alkohol sondern als Nahrungsmittel - lann mich noch drann erinnern, da müsste ich so um die 8 Jahre alt gewesen sein, da hab ich im Krankenhaus bei den Stationspinguinen als Getränk was kaufen wollen -mit der bestellung :  a Bier bitte  -  häd i gmoand i kriag a Nährbier (karamalz) und wos homma de schwestern geben - a gscheide hoibe :D

Kann ich so bestätigen. Mein Bruder (damals 9) bekam von einem Arzt in Deggendorf nach einem Hornissenstich für fünf Tage eine Halbe pro Tag als Getränk verordnet, um das Abschwellen der Einstichstelle zu beschleunigen (oder den Schmerz zu ertränken  ;)).   
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KlausP

Hat man damals schon von "alternativen Heilmethoden" gesprochen?  ;D
StOFä (NVA) a.D., StFw a.D.
aktiver Soldat vom 01.11.71 bis 30.06.06, gedient in zwei Armeen

StOPfr

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InstUffzSEAKlima

Die Betreiber (Familie O. aus Pentling) einer unserer Kantinen in der Kaserne (gab zwei), die den Betrieb viele Jahrzehnte führten, meinten in Gesprächen auch mehrfach, dass "früher" in der Mittagspause mehr Biere ausgeschenkt/verkauft wurden, als am Abend. Klar, mittags waren ja die StoVler und viele "Heimschläfer" noch da.

Niederbayer

Zitat von: bayern bazi am 19. April 2016, 12:28:01
Zitat von: Bier-Gast am 19. April 2016, 12:23:09
Den Mittags-Halbe Befehl gab es auch in der Reichsbauerndivision, aka 4. PzGrenDiv und wurde noch Anfang der 90er so umgesetzt.

WOIDLA-DIVISION  :P :P

heid gibt´s a Freibier


WOU WOU

:D

Dass du es einfach net verstehen willst!!! Sieh doch endlich mal ein, dass der Großteil der Waidler niederbayerischer Herkunft ist und nicht wie die Oberpfälzer "Wou, dou, mou, Schou, Kouh" sagt  >:( >:( >:( >:(

:P

HG z.S.

Zitat von: BulleMölders am 19. April 2016, 12:15:10
Ob es das noch gibt, keine Ahnung.
Zu meiner Zeit bei der Marine war es noch Tradition dass es zum Labskaus eine Dose Bier gab, außer für die Vergatterten Soldaten.
Im Herbst 2000 gabs das in meiner Grundausbildung in Eckernförde zumindest noch... ;D

SCPO


Getulio

Ich habe es in den 90ern von einem guten Freund mitbekommen, der bei den italienischen Alpini Dienst getan hat, dass die dort sogar Schnaps dienstlich geliefert bekamen, dass waren so kleine Plastikbeutel zum Aufreißen und sofort wärmen auf dem Berg - ob es das heute noch gibt, keine Ahnung.

OMLT

Nun ja, nach zwei Lehrgängen in Italien (zuletzt 2011) kann ich zumindest bestätigen das es derzeit Mittags in der Kantine entweder eine Dose Bier oder kleine Tetrapacks mit Rot- und Weißwein gibt. Am Offiziertisch auch gerne mal ne Flasche.

MkG und Horrido

Getulio

Wie gesagt, ist lange her, und die gab es wohl auch nur für oben auf´m Berg. Aber ich habe diese Grappa-Beutel selbst gesehen und anlässlich eigener Bergtouren mit dem Kameraden auch geleert.  ;D

wolverine

Grappa Berta aus einem Beutel? ??? Da schüttelt es mich ja gleich.
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bayern bazi

in KFOR und EUFOR gabs bei den it und frnz Kameraden Wein

also in Mostar stand immer der Wein beim Essen auf einem extra Tisch bereit (im 10l Karton mit Zapfhan) -französische TrKüche

und  in italienischen Feldlager bei Pec im KOS gabs auch Wein zum essen

wer nicht kämpft  - hat bereits verloren
 

schlammtreiber

Wir hatten in Münsingen (Truppenübungsplatz, die dortige Truppenküche wurde immer im Wechsel von einem übenden Verband betrieben) auch mal das Vergnügen, von Franzosen "bewirtet" zu werden, auch dort gab es Wein. Natürlich nicht für uns, selbstredend  ;)
Semper Communis
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