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Bäcker bei der Bundeswehr

Begonnen von Tim Bauer, 03. Februar 2017, 09:36:40

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schwarzbunt

Das war mir schon klar, Sauerteig usw - macht schon etwas Arbeit. Spätestens beim Kuchen merkt aber dann wohl wirklich den gelernten Bäcker.

Sumts?

schwarzbunt

Hat sich erledigt, bin nicht auf "Smut" gekommen und dachte, "Sumts" wäre irgendeine andere Abkürzung.

Ryan91

Zitat von: schwarzbunt am 10. Februar 2017, 13:14:51
Das war mir schon klar, Sauerteig usw - macht schon etwas Arbeit. Spätestens beim Kuchen merkt aber dann wohl wirklich den gelernten Bäcker.

Der einzige Kuchen den ich in meiner Bäckerausbildung hergestellt habe war der Käsekuchen ;D

Ansonsten ist das eher Konditorsache.

bayern bazi

1. früher (tm) konnte ein Lebensmittelberuf als OG - später slas Uffz eingestellt werden (Metzger -Bäcker -Konditoren)
waren dann auch meist auf der Stelle des Vpflwart /VpflTrpFhr eingesetzt, es war aber immer eine ordentliche arbeit - diese zu Feldkoch auszubilden, dies ging auch nur dadruch, das wir den Tagesbetrieb in de Truppenküche komplett gestellt haben

2. heute ist für den FKüUffz der Kochgehilfenbrief vorrausgesetzt

de bäcker ist eh nur für das grobe zuständig - für feine sachen ist der Konditor  da  (hier verhät es scih ungefähr so wie vom Zimmermann zum Schreiner  - ein cm ist kein Maß )

:D



wer nicht kämpft  - hat bereits verloren
 

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