Neuigkeiten:

ZUR INFORMATION:

Das Forum wurde auf die aktuelle Version 2.1.6 von SMF aktualisiert. Es sollte soweit alles laufen, bei Problemen bitten wir um Nachsicht und eine kurze Information.

Wer "vergeblich" auf Mails des Forums wartet (Registrierung bestätigen/Passwort zurücksetzen), sollte bitte in den Spam-Ordner seines Mailpostfachs schauen. Wenn eine Mail im Spam-Ordner liegt, bitte als "Kein Spam" markieren, damit wird allen geholfen.

AUS AKTUELLEM ANLASS:

In letzter Zeit häufen sich in Beiträgen identifizierbare Informationen. Es werden Standorte, Dienstposten, Dienstpostennummern und andere detailierte Beschreibungen angegeben. Denkt bitte an OPSec - und veröffentlicht nur das, was Allgemein zugänglich ist - wir werden darauf achten und gegebenenfalls auch löschen

Koch nach AGA

Begonnen von madio, 05. Oktober 2003, 13:00:31

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

madio

hi,

werde nach meiner AGA wahrscheinlich als koch eingeteilt... nur ich kann mir da nicht wirklich was drunter vorstellen... also vormittags ist stress, wegen mittagessen für alle mann... und danach? is dann langeweilen angesagt? oder hab ich dann schon früher feierabend?  ???

Kobold

Also, ich war zwar nicht Koch, aber kannte einige von denen aus der Verpflegungsgruppe (liebevoll auch die "Pacman´s" genannt) etwas besser, und die waren wie folgt eingeteilt:

Die erste Schicht fing um vier oder halb fünf Uhr an, um das Frühstück (ab 5 Uhr) fertigzumachen. Die haben das dann auch "nachbereitet" und dann mit das Mittagessen vorbereitet (was ja in der Tat die meiste Arbeit des Tages ist). Nach etwa 9 Stunden Dienst hatten die dann so um 13 Uhr (oder so ähnlich) Schluss für den Tag. Die zweite Schicht fing um so um 8, halb 9 an, um die erste Fuhre Mittagessen bis 11.30 Uhr zusammen mit der ersten Schicht fertig zu haben, baute das Mittagessen wieder ab und bereitete dann das Abendessen vor und bauten es auch wieder ab. Deren Dienst endete dann so 17.30 bis 18 Uhr.
Erste Schicht und zweite Schicht wechselten dann wöchentlich.

Insgesamt nicht der schlechteste Job, zudem kannst Du, wenn Du gelernter Koch bist, noch ´ne Menge Berufserfahrung sammeln, speziell zum Bereich "Viel Essen für viele Esser".
"We may not like death but death likes us."

Iceman

Bei uns in der Kaserne war es so, dass die Leute aus der Küche vom GvD- und Wachdienst freigestellt waren. Wegen eben diesem Schichtdienst.

TrspBtl 801 - Transport rollt(e)!

Kobold

Jep.

Ein paar von denen müssen ja auch immer Samstags und Sonntags ran, weil es dann ja auch Verpflegungsteilnehmer gibt (zumindest die UvD´s/GvD´s, die Wache... die wollen ja auch nicht am Wochenende immer EPA  ;D

Nee, die müssen am Wochenende eigentlich nie EPA essen.
"We may not like death but death likes us."

bayern bazi

also als gelernter koch und vpflgrpfhr fw

muss ich meinen vorrednern recht geben. die küche arbeitet in  2 oder 3 schichten, je nach größe/anforderung der truppe.
wenn du aus einem lebensmittelberuf kommst (koch, metzger, bäcker, konditor) wirst du wahrscheinlich sicher in der küche landen.

das küchenpersonal besteht zum teil aus zivillunken (Küchenmeister, beikoch und küchenhilfen)  und zum teil aus soldaten.
jede mil.schicht hat einen schichtführer(meist uffz oder altgedienter hg) und mehrere schichtsoldaten.

richtig stressig wird es nur, wenn du mit einen trupp auf einen übungsplatz musst. da kann es dir dann passieren, mit 3 köchen für 200 mann 24h rund um die uhr zu arbeiten. :(

in den meisten kasernen brauchen küchensoldaten weder wache schieben, noch einen gvd oder uvd posten besetzen, da mit dem schichtdiest bereits sonderdienste geleistet werden. :D

als saZ bekommst du für schichtzeiten sogar noch schichtzulage
;D

so jetzt weißt du über deinen zukünftigen arbeitsplatz mal etwas bescheid :)

horrido wünscht der

bayern bazi

wer nicht kämpft  - hat bereits verloren
 

morpheus456

hi!

Jop, gebe ich euch recht!
Es giebt dann noch eine andere möglichkeit für euch!
Die ohg oder uhg!
Dort kannst auch als koch hin!
Aber denk dran, du kannst nicht zu diesen dienst gezwungen werden! Wenn du nicht koch machen willst musste es auch net!

Koch inna uhg oder ohg (speziell uhg) die nach den schichten 1 woche dienst 1 woche frei dienst tun haben echt die a karte gezogen!
Sitzen zwar auch sehr viel rum wenn nicht zu tun ist!
Aber inna woche haben die imma sau viel zu tun und wenn dann einer krank ist biste allein inna küche! Da die uhg*s dann meinsst nur 2 köche haben!

Aber die kammerradschaft inna uhg ist das besste!