Rein interessehalber würde ich gerne wissen, wer (und nach welchen Kriterien) entscheidet, was in den jeweiligen Truppenküchen eingekauft und gekocht wird. Erfolgt eine zentrale Planung der Essenspläne und ein zentraler Einkauf der Zutaten oder obliegen diese Aufgaben dem Verantwortlichen jeder Truppenküche?
Was konkret auf den Speiseplan kommt, entscheidet Woche für Woche der Verantwortliche vor Ort. Er stellt die Speisepläne auf, berechnet anhand der hinterlegten Rezepte die Menge der benötigten Zutaten und bestellt diese/lässt bestellen.
Soweit ich weiß (etwas veraltet und nur aus Nebenbei-Gesprächen) gibt es aber eine Art zentrale Liste der Bw mit "Vorschlägen", welche Gerichte in den Truppenküchen auf den Tisch kommen könnten oder sollten - diese ist aber nur ein Anhalt, denn es gilt z.B. regionale Küche zu berücksichtigen (das Menü in Bayern unterscheidet sich signifikant von dem in Schleswig-Holstein), und gegebenenfalls hat auch der Arzt noch was mitzureden (kein Witz).