Die Panzerplatten, der Streichkäse, die Lyoner und die Schoki sind schon mal echte Delikatessen und die kann man immer futtern!! (Außer bei einer bestimmten Charge der Lyoner und Jagdwurst - die musste mal ausgesondert werden, weil da angeblich irgendwas gesundheitsschädliches drin gewesen sein soll!) Der Grießnachtisch ist auch haltbar bis zum geht-nicht-mehr und ich finde den auch ganz gut. Das Dosenbrot schmeckte eh immer viel zu sauer - wenn man das nicht mehr essen will/sollte, ist es jedenfalls kein großer Verlust. Und was jetzt die Hauptgerichte angeht - tja, aufmachen und ausprobieren!
Übrigens - die miesesten EPA aller Zeiten haben die Italiener. Die Dinger sind sauschwer, sperrig bis zum Abwinken, aber irgendwie ist da so gut wie nix essbares drin! Keine Ahnung, wie man sowas schafft. In jedem dieser Packs gibts nochmal drei separat verpackte Packete (morgens, mittags, abends???), jedes EPA hat nen KLappkocher und Brenntabletten, Zahnbürsten, Vitaminbrausetabletten oder so was, dünne Cräcker, die nach nix schmecken, Fischkonserven (bähhh) und wenn man Glück hat ne kleine (!) Dose Ravioli. Wir hatten im Einsatz mal das zweifelhafte Vergnügen, uns von italienischen Kameraden an nem Checkpoint mit Essen versorgen zu lassen - das Zeuch da drin wollten nicht mal die halbverhungerten Katzen fressen!!! Kein Witz jetzt!!