Forum Chat ()

StartseiteForumTeamANB / RegelnFeedgenerator Hilfe
  • 01. Mai 2024, 10:19:23
  • Willkommen Gast
Bitte logg dich ein oder registriere dich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

AUS AKTUELLEM ANLASS:

in letzte Zeit häufen sich in  Beitragen einige identifizierbaren Daten:

 Standorte, Dienstposten, Dienstpostennummern und detailierten Beschreibungen welche angegeben werden

Denkt bitte an OPSec - und veröffentlicht nur das was allgemein ist - wir werden dies in nächster Zeit besser im Auge behalten und gegebenenfalls auch löschen


Antworten

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Solltest du deiner Antwort nicht sicher sein, starte ein neues Thema.
Name:
E-Mail:
Betreff:
Symbol:

Datei anhängen:
(Dateianhang löschen)
(mehr Dateianhänge)
Erlaubte Dateitypen: txt, jpg, jpeg, gif, pdf, mpg, png, doc, zip, xls, rar, avi
Einschränkungen: 10 pro Antwort, maximale Gesamtgröße 8192KB, maximale Individualgröße 8192KB
Verifizierung:
Gib die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden

Gib die Buchstaben aus dem Bild ein:
Wie heißen die "Land"streitkräfte Deutschlands?:
Wie heißen die "Luft"streitkräfte Deutschlands?:
Wie heisst der Verteidigungsminister mit Vornamen:

Shortcuts: mit Alt+S Beitrag schreiben oder Alt+P für Vorschau


Zusammenfassung

Autor: Gast999
« am: 29. September 2020, 13:53:37 »

Auf YouTube gibt's einen der alle EPA der Welt probiert. Unter anderem war da mal ein EPA dabei aus dem Bürgerkrieg.
Autor: dunstig
« am: 29. September 2020, 13:15:55 »

Mal davon ab, ob es noch essbar ist oder nicht, warum sollte man dies überhaupt tun? EPA ist ja so schon nicht gerade eine Hochgenuss kulinarischer Kunst, aber dann noch eins, was fast 40 Jahre gelagert hat?

Aber ich muss ja auch nicht alles verstehen. Ich bin froh um jede Mahlzeit, die ich nicht mit EPA verbringen darf, was bei mir glücklicherweise aber eh nur in Ausnahmefällen mal passiert. ;D
Autor: DietmarH
« am: 29. September 2020, 13:01:39 »

Ich habe Anfang des Jahres bei meinem Onkel im Keller ausgemistet und dort 2 Kartons mit mehreren EPAs gefunden. Eins davon habe ich mal aufgemacht um zu schauen von wann die sind: 1981. An die Panzerplatten habe ich mich mal rangetraut, die haben ranzig geschmeckt (leider). Ich hoffe, den Rest kann man vielleicht doch noch irgendwie essen, vielleicht war ja wirklich nur diese eine Packung hinüber. Gelagert wurden und werden die EPAs im Keller, also nicht zu warm.
Autor: F_K
« am: 17. Juli 2018, 08:49:45 »

Die "neuen" EPAs haben kürzere Mindesthaltbarkeitsdaten - ist aber unkritisch, da es davon so wenige gibt, dass diese sofort verbraucht werden.
Schokolade enthält übrigens Zucker, Zucker ist ein natürliches Konservierungsmittel - wenn also das Fett nicht ranzig wird, ist die Schokolade essbar - auch wenn das Geschmackserlebnis nach "ausschwitzen" nicht mehr so gut ist.
Autor: schlammtreiber
« am: 17. Juli 2018, 08:44:15 »

...und im Gegensatz zu einem Vorredner enthält EPA keine Konservierungsstoffe.

Hmm, also ich lese auf den Verpackungen u.a. Konservierungsstoff E250 und Antioxidationsmittel E301.
Reden wir eventuell von verschiedenen Typen EPAs?
Autor: Johannes Clair
« am: 17. Juli 2018, 08:07:33 »

...und im Gegensatz zu einem Vorredner enthält EPA keine Konservierungsstoffe. Es wird schlicht erhitzt und Vakuumverpackt. Das macht die Haltbarkeit aus. Wenn eine Verpackung also nicht beschädigt ist und das Vakuum noch gegeben: Go for it!
Autor: InstUffzSEAKlima
« am: 28. Mai 2018, 00:13:48 »

Lieber an alten Themen weitermachen, wenn es noch einigermaßen dazu passt, als redundant -zig Mal das gleiche Thema beackern und unzählige Querverweise zu den vorhandenen Themen platzieren.
Autor: ulli76
« am: 26. Mai 2018, 17:36:38 »

Das Ausschwitzen der Schokolade schmeckt eklig, ist aber für die Gesundheit harmlos. Hauptsache das enthaltene Fett ist nicht ranzig.

Der Thread ist ja nichtmal 3 Jahre alt- quasi noch frisch. Und wir sagen den Usern doch immer, sie sollen nach möglichkeit ältere Threads nutzen. Recycling ist außerdem gut für die Umwelt.
Autor: wolverine
« am: 26. Mai 2018, 15:15:22 »

Vielleicht sollte man alte Themen des Forums einigen EPAS als Dreingabe mitgeben ... ;D
Autor: StOPfr
« am: 26. Mai 2018, 14:47:32 »

Selbst das sollte bei Schokolade nicht das Problem sein. Weitere Erläuterungen durch das medizinische Fachpersonal  :)!
Autor: Thorsteiner18
« am: 26. Mai 2018, 13:56:13 »

Hallo habe schon epa gegessen was seid 20 Jahren abgelaufen war bis auf die schokolade war alles genießbar schokolade war teilweise weiß alles andere top
Autor: InstUffzSEAKlima
« am: 26. September 2015, 14:36:20 »

Es gibt die Assietten mit der Warmverpflegung auch zivil, jedoch nicht auf dem ersten Blick als solches zu erkennen: Um die Assiette ist eine bedruckte Pappe geklebt, die neben der üblichen Beschriftung und Bebilderung des Inhaltes auch alle erdenklichen, gesetzlich vorgeschriebenen, Deklarationen über MHD, Ingredenzien, Nährwerte usw. enthält.
Autor: StOPfr
« am: 26. September 2015, 13:09:52 »

So schlimm war es nicht; ich habe das eher sportlich genommen.
Ich hatte das EPA noch herumliegen und werfe möglichst keine Lebensmittel weg. Folglich wurde der Inhalt zusammen mit zwei Mitstreitern, also von drei "Versuchskaninchen", vertilgt  ;)
Autor: miguhamburg1
« am: 26. September 2015, 12:19:53 »

Überlebenskampf im Pfarrbüro, lieber StOPf????
Autor: StOPfr
« am: 26. September 2015, 12:13:29 »

Schlecht wird es meistens nicht, aber evtl. ist es einfach überlagert und schmeckt nicht mehr.
Einfach ausprobieren.

So ist es. Ich habe Anfang dieses Jahres mal ein EPA von 1994 durchprobiert (einige Teile sind noch vorhanden). Das war alles genießbar und schmeckte sogar (na gut, den Kaffee lasse ich mal außen vor  ::)). 
© 2002 - 2024 Bundeswehrforum.de